Тамбовская область

«Ростелеком» провел в Тамбове акцию «Бабушки WI-FI»

17 Декабря 2012

14 декабря в честь Дня Наума Грамотника, «Ростелеком» провел в Тамбове акцию «Бабушки Wi-Fi». Ее участниками стали слушатели одного из образовательных проектов, в реализации которых «Ростелеком» активно участвует в Тамбове с 2010 года. Акция направлена на повышение навыков работы с компьютером и сетью Интернет.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелекома» проходила в формате открытого мастер-класса в популярном городском кафе «Галерея», расположенном рядом с мэрией Тамбова. В течение нескольких часов посетители смогли прослушать курсы, посвященные основам работы с компьютером, «Интернет-ориентированию», поиску информации в сети Интернет, а также регистрации, поиску друзей и общению в социальных сетях.

Данный проект в первую очередь был предназначен для людей старшего поколения, однако принять в нем участие мог любой желающий. Все участники мероприятия получили подарки и сувениры от «Ростелекома».

Участница акции, пенсионерка Валентина Малинина так выразила свое мнение: «У Интернета очень большие возможности, в том числе и для того, чтобы общаться. Например, с одноклассниками, хоть и давно это было, конечно, но все равно хочется с ними поговорить. Ну и к врачу можно записаться, купить железнодорожный билет, если куда-то соберешься. Я считаю, что все это нужно, полезно и удобно. И хорошо, что «Ростелеком» собрал нас здесь сегодня».

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает директор по развитию бизнеса и продажам Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Мордасов. – Так, например, благодаря проекту «Информационное общество» взаимодействие граждан с государством с точки зрения получения государственных услуг уже сегодня полностью переходит в электронную форму».

Используя разнообразные проводные (DSL, FTTx, GPON) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».

14 декабря – День Наума Грамотника.
    По русскому обычаю с этого дня крестьяне начинали учить детей грамоте. Более удобного времени для овладения основами чтения и счета было не найти – большая часть всех сельскохозяйственных работ была сделана. Кроме грамотности, на День Наума детей отдавали учиться обычаям, ремёслам, песням, танцам, знанию природных явлений и др.