«Ростелеком» провел семинар по вопросам безопасности детей в Интернете

25 Сентября 2012

Тамбовский филиал ОАО «Ростелеком» провел семинар по вопросам безопасности детей в Интернете. Участниками мероприятия, состоявшегося в школе №22 г. Тамбова, стали родители учащихся восьмых классов, представители педагогического сообщества, отделения по делам несовершеннолетних УОООП УМВД России по Тамбовской области, филиала ОАО «Ростелеком».

С приветственным словом к родителям обратился преподаватель информатики Сергей Яковлев, который, в частности, сказал: «Очевидно, что сейчас невозможно гарантировать стопроцентную защиту детей от нежелательного контента. Никакие фильтры никогда такой гарантии не дадут. Но мы можем формировать у ребят навыки "безопасного" поведения в Интернете. И в этом смысле, проект «Ростелекома» - хорошее подспорье в нашей работе».

С кратким доклад по теме «Наши дети в сети Интернет: онлайн-активности и опасности» выступил начальник отдела по связям со СМИ Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Мачульский. Беседу с родителями и педагогами на тему «Интернет-зависимость и методы борьбы» провела начальник отделения по делам несовершеннолетних УОООП УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Людмила Дерюгина. Она отметила: «Родители должны знать, чем заняты их дети. Самое простое – разговаривать с детьми: чем живет, чем интересуется, какие сайты любит посещать и почему, с кем дружит, в том числе, и в Интернете. Кроме того, применять семейный фильтр на поисковой машине, другие системы защиты. Есть смысл прислушаться к тому, о чем говорят вам представители компании «Ростелеком», потому что у них большой опыт работы в этом направлении».

Беседу с родителями и педагогами на тему «Ребенок в Интернете – запрещать, контролировать или обучать» провел специалист Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком» Петр Кошелев. Затем состоялось подведение итогов семинара. Специалисты ответили на вопросы родителей.

Семинар стал частью широкомасштабного проекта, проводимого в сентябре компанией «Ростелеком» на территории 17 регионов ЦФО. Среди них – уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета в школах, создание открытых площадок для обсуждения проблемы с привлечением СМИ («Родительское собрание») и конкурс социального плаката.

Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного, безопасного и ответственного поведения в сети Интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также юридических, социальных и психологических последствиях неправильного поведения.