«Ростелеком» удостоен Дипломов Международной Покровской ярмарки в Тамбове за реализацию инновационных проектов

16 Октября 2012

По результатам конкурса инновационных проектов, итоги которого были оглашены в Деловом центре ярмарки, состоявшейся в Тамбове 13-14 октября, Тамбовский филиал ОАО "Ростелеком" признан победителем и удостоен Дипломов в номинации "Лучший инновационный продукт (технология)" за реализацию проекта «Услуга интерактивного цифрового телевидения», а также в номинации «Успешный старт инновационного проекта» за реализацию совместно с ОАО «Сбербанк России» проекта «Умные остановки».

Первый заместитель директора - директор по развитию бизнеса и продажам Тамбовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов, получивший дипломы от руководства администрации области, подчеркнул: «Компания «Ростелеком» уже во второй раз выступает партнером Международной Покровской ярмарки, но сегодня нам особенно приятно еще и в качестве участника получить такую высокую оценку наших инновационных проектов, которые мы реализуем на территории Тамбовской области».

Пакет услуг «Интерактивное ТВ» предоставляет возможность клиентам «Ростелекома» смотреть до 200 качественных каналов в цифровом и до 17 каналов в HD формате. Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» стал широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями.

Проект «Умные остановки».реализуется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между ОАО «Ростелеком», администрацией Тамбовской области и Сбербанком России. Павильоны оборудованы многофункциональным терминалом, при помощи которого любой желающий может получить бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг Тамбовской области и ресурсу «Сбербанк-Онл@йн» на скорости до 1 Мбит/сек. Также на остановках размещены специальное информационное табло, информационно-платёжный терминал и точка доступа к сети Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi на скорости до 5 Мбит/сек.

В рамках 2-й Международной Покровской ярмарки компания «Ростелеком» в статусе официального партнера мероприятия представила широкой публике возможности интерактивного телевидения на новой платформе.

Для удобства посетителей Делового центра «Ростелеком» создал бесплатную высокоскоростную wi-fi зону на всей его территории, а также провел вэб-видеоконференцию (видео-мост) с улицей Набережной, на которой проходили гуляния и бойкая ярмарочная торговля, и обеспечил трансляцию на сайт Покровской ярмарки. На улице Набережной «Ростелеком» в партнерстве со "Сбербанком" в рамках проекта «Умные остановки» оборудовал павильон высокоскоростными каналами связи с бесплатной wi-fi зоной. Здесь также демонстрировались возможности интерактивного телевидения.