«Ростелеком» предоставит болельщикам Тамбова телетрансляции соревнований из Олимпийского Лондона

    26 Июля 2012

    «Ростелеком» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» и Администрациями области и города Тамбова в рамках всероссийского проекта «Live Sites» откроют в Тамбове площадку для болельщиков, на которой «Ростелеком» обеспечит телетрансляции соревнований ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне.

    Этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 25 июля 2012 г. в Тамбовском областном административно-спортивном центре. На вопросы журналистов местных СМИ отвечали первый заместитель директора - директор по развитию бизнеса и продажам Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Мордасов и начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной деятельности управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Павел Грицков.

    Открытие площадки состоится 28 июля 2012 года у Дворца спорта «Кристалл». В открытии примут участие почетные гости, творческие коллективы г. Тамбова. В программе открытия – викторина на Олимпийские темы с вручением призов от «Ростелекома». Павел Грицков рассказал о том, что площадка для болельщиков будет работать в период с 28 июля по 12 августа 2012 года, т.е. в течение всего времени проведения Олимпийских Игр.

    Жители и гости города смогут следить за олимпийскими соревнованиями, поддерживать российских спортсменов, а также стать участниками культурной программы проекта «Live Sites».

    Проект Международного олимпийского комитета (МОК) «Live Sites» предполагает создание в городах площадок для болельщиков, на которых будут вестись телетрансляции соревнований Олимпийских Игр. Основная задача проекта «Live Sites» – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

    «Live Sites» – сравнительно молодой проект МОК, начатый в 2000 году на Играх в Сиднее. С тех пор площадки были организованы на Играх в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине и Ванкувере. Россия стала первой страной в истории Игр, получившей от МОК право на реализацию проекта «Live Sites» за территорией страны, принимающей Олимпиаду.

    В России за реализацию этого проекта отвечает Организационный комитет «Сочи 2014», а техническим партнером Оргкомитета «Сочи 2014» по реализации этого проекта стал «Ростелеком», который является единственным в России партнером проекта «Live Sites». Об этом, а также о том, что в рамках проекта «Live Sites» «Ростелеком» на базе телетрансляций, которые приходят из «олимпийского» Лондона, формирует контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков, журналистов проинформировал Сергей Мордасов.

    Первыми участниками проекта «Live Sites» в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск.

    К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25. «Ростелеком» является Генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории «Телекоммуникации» с 2009 года, руководствуясь принципом «Олимпиада – каждому!».

    Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)